Главная » Физика
Физики впервые измерили гравитационную массу антивещества
284
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 07.05.2013
Коментарии: 0
Исследовательская команда из CERN, работающая с Antihydrogen Laser Physics Apparatus (ALPHA), сообщает о первом прямом измерении воздействия гравитационного эффекта на антиматерию, а именно - антиводорода в свободном падении.
Физики докажут возможность вечного движения
292
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 07.05.2013
Коментарии: 0
«Кристаллы времени» способны перевернуть теоретическую физику. В начале 2012 года нобелевский лауреат (2004), физик Франк Вилчек, осмелился выйти на публику с весьма странным предположением. Вилчек разработал и развил доказательство существования «кристаллов времени» — физических структур, которые движутся по одной и той же схеме, как минута в часах, не затрачивая энергию и не останавливаясь никогда. В отличие от часов и любых других известных нам объектов, кристаллы времени получают энергию для движения не из хранилища, а из разлома в симметрии времени, который представляет собой особую форму вечного движения.
ПРЕДЛАГАЮТСЯ СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКЕ.
469
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 04.05.2013
Коментарии: 0
НОВЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКЕ
Физики готовятся провести эксперимент, который позволит впервые оценить степень воздействия гравитации на антивещество
575
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 04.05.2013
Коментарии: 0
Физики из ЦЕРНа и американской Национальной лаборатории Беркли готовятся провести эксперимент, который, возможно, позволит впервые оценить степень воздействия гравитации на антивещество и проверить, существует ли антигравитация, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Скорость нейтрино не больше скорости света
586
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 04.05.2013
Коментарии: 0
Как говорится в научном журнале Science, ученые пришли к выводу, что скорость нейтрино не превышает скорость света. Исследования в этой области провели французские ученые, представляющие организацию CERN (Европейскую организацию по ядерным исследованиям). CERN - это самая крупная в мире лаборатория, занимающаяся исследованиями в области физики высоких энергий.
Физики изучили особенности полета комара во время дождя
695
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 04.05.2013
Коментарии: 0
Ученым удалось описать с точки зрения динамики момент столкновения дождевой капли и летящего комара. Такое наблюдение позволяет объяснить, как комары могут продолжать полет во время дождя. Впервые результаты наблюдений опубликовал научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Стандартная модель заслуживает еще нескольких Нобелевский премий
294
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 30.04.2013
Коментарии: 0
Стандартная модель всё больше пугает физиков своей живучестью. Все попытки найти отклонения от нее, включая недавние данные по хиггсовскому бозону, приносят лишь отрицательные результаты. Не исключено, что причина этого явления лежит настолько глубоко, что Нобелевскому комитету придется присудить за Стандартную модель сразу несколько премий.
Слияние нейтронных звезд может служить источником энергии коротких гамма-всплесков
391
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 30.04.2013
Коментарии: 0
Международная группа астрофизиков с помощью компьютерного моделирования показала, что столкновение двух достаточно массивных нейтронных звезд приводит к рождению вращающейся черной дыры, окруженной сверхсильным магнитным полем, содержащим тороидальную и полоидальную компоненты. Подобная конфигурация магнитных полей способствует формированию релятивистских джетов — струй заряженных частиц, вылетающих из полярных областей дыры почти со световой скоростью. 
Марсианские глины сформировались в подповерхностных слоях планеты
284
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 30.04.2013
Коментарии: 0
Анализ огромного массива данных по глинистым минералам Марса позволил международной команде ученых заключить, что большая часть пород этого типа образовалась в подземных слоях коры, а не на поверхности планеты. Их формирование связано с древнейшими — 4,1–3,8 млрд лет назад — этапами геологии планеты. Таким образом, гипотеза о древнем теплом, окутанном плотной атмосферой Марсе оказывается менее состоятельной, чем представления о стабильно сухом и безводном Марсе. Широко известные марсианские русла водотоков видятся свидетельствами эпизодических разгрузок гидротермальных систем.
Первые результаты эксперимента AMS-02 интересны, но сенсаций не принесли
367
Добавил(а) Kravchenko
Дата: 30.04.2013
Коментарии: 0
Опубликованы первые долгожданные результаты орбитального детектора космических лучей AMS-02. Они подтверждают загадочный избыток позитронов, но, к сожалению, не дают ему объяснения. Утверждения о том, что эти данные приближают нас к пониманию природы темной материи, пока преждевременны.
1 2 »
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.