Главная » 2013 » Май » 7 » Физики из CERN окончательно подтвердили обнаружение бозона Хиггса
20:45
Физики из CERN окончательно подтвердили обнаружение бозона Хиггса

Восемь месяцев назад физики, работающие на самом мощном в мире ускорителе частиц — Большом адроном коллайдере (БАК) — произвели сенсацию, когда сообщили об обнаружении частицы, напоминающей так долго разыскиваемый бозон Хиггса, последний недостающий кусочек Стандартной модели частиц и сил. Сейчас эти же исследователи сообщили, что изучаемая ими с тех пор частица действительно обладает всеми основными свойствами, предсказанными для бозона Хиггса из Стандартной модели, и теперь физики из Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) называют эту частицу «бозон Хиггса».

Текущие измерения демонстрируют, что новая частица обладает нулевым спином и положительной чётностью, сообщили исследователи на днях на собрании, проходившем в Ла-Тюйль, Италия. Именно такие свойства предсказывались для бозона Хиггса Стандартной моделью.

Измерения проводились независимо друг от друга двумя командами учёных, работающими на двух огромных детекторах частиц БАК, известных как ATLAS и CMS.

Эти результаты разочаровали некоторых физиков, потому что это может означать, что единственным итогом работы БАК стоимостью в 5,5 млрд долларов станет лишь завершение Стандартной модели. Однако другие их коллеги настроены более оптимистично и верят в грядущие открытия «других бозонов Хиггса».



Внимание, если Вы являетесь правообладетелем информации размещенной на сайте, и не желаете ее видеть на данном сайте, убедительная просьба сообщить администрации.
Email: lakravchenko79@gmail.com
Категория: Космос | Просмотров: 314 | Добавил(а): Kravchenko | Рейтинг: 5.0/6

Теги для сайта

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.