Главная » 2013 » Май » 7 » Как Марс и Юпитер формировались в результате столкновений планетезималей
20:41
Как Марс и Юпитер формировались в результате столкновений планетезималей

Мощные столкновения между космическими камнями, которые дали начало Марсу, оказались неожиданно отличными от тех, что сформировали каменистое ядро Юпитера, говорят учёные.

Эти отличия имели место в связи с неоднородностью в плотности частиц пыли, льда и других частиц, формирующих собой аккреционный диск Солнца в ранней Солнечной системе.

Исследователи сказали, что на ранних стадиях формирования планет в Солнечной системе в размерах планетезималей, обращающихся вокруг нашей звезды, наблюдался градиент. Более вероятным в этих условиях являлся рост до больших размеров отдалённых от Солнца планет, в то время как планеты, расположенные вблизи центра системы были склонны иметь лишь небольшие диаметры, добавили исследователи.

Новое компьютерное моделирование продемонстрировало, что, в то время как ядро будущего Марса формировалось из твёрдых каменистых фрагментов за относительно небольшой промежуток времени, ядро Юпитера, расположенного значительно дальше от центра системы, формировалось из обледеневших планетезималей,и его формирование протекало намного дольше.

Результаты своего моделирования исследователи представят в июльском выпуске журнала Icarus.


Прикрепления: Картинка 1
Внимание, если Вы являетесь правообладетелем информации размещенной на сайте, и не желаете ее видеть на данном сайте, убедительная просьба сообщить администрации.
Email: lakravchenko79@gmail.com
Категория: Космос | Просмотров: 326 | Добавил(а): Kravchenko | Рейтинг: 5.0/6

Теги для сайта

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.