Главная » 2013 » Май » 7 » Mars Express сделал снимок высохшего русла реки, протекавшей в прошлом по поверхности Марса
20:24
Mars Express сделал снимок высохшего русла реки, протекавшей в прошлом по поверхности Марса

Новый снимок, представленный марсианским космическим аппаратом НАСА Mars Express, демонстрирует область Reull Vallis, где хорошо различима структура, напоминающая русло высохшей реки. Вода, должно быть, прорезала широкий канал, пробегая через нагорье Promethei Terra Highlands, перед тем как спуститься к обширному бассейну под названием Hellas.

К извилистому руслу реки, которое растянулось почти на 1500 километров по марсианской поверхности, с обоих сторон подходят многочисленные притоки, один из которых можно подробно рассмотреть в том месте, где он врезается в основную речную долину, в верхней (западной) части снимка. В этом месте канал составляет примерно 7 километров в ширину и 300 метров в глубину.

В правой (северной) части снимка преобладает гористая местность Promethei Terra Highlands, чьи высокие горы с покатыми склонами возвышаются примерно на 2500 метров над окружающими их плоскими равнинами.



Прикрепления: Картинка 1
Внимание, если Вы являетесь правообладетелем информации размещенной на сайте, и не желаете ее видеть на данном сайте, убедительная просьба сообщить администрации.
Email: lakravchenko79@gmail.com
Категория: Космос | Просмотров: 319 | Добавил(а): Kravchenko | Рейтинг: 5.0/6

Теги для сайта

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.